carrot cake

Carrot cake

Cela faisait longtemps que je voulais essayer de faire un carrot cake !

Parmi les desserts à piquer aux USA, le carrot cake est sans doute l’un des meilleurs (avec le cheesecake bien entendu). Original et très parfumé, c’est un cake ultra moelleux à base de carottes et d’épices qui rappelle le pain d’épices. Un vrai délice à déguster avec un bon thé chaud.

Ingrédients :

  • 300g de carottes râpées (environ 4 grosses carottes)
  • 110g de beurre pommade
  • 1/2 cc cannelle
  • 1/2 cc 4 épices
  • 120g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50g de poudre d’amandes
  • 15 cl lait

Préparation :

D’abord, on retrousse ses manches et on râpe ses carottes finement.

carrot cake

Beurrer un moule ou un cercle à pâtisserie et préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du mixeur, verser la cassonade et fouetter avec le beurre pommade (à laisser à température ambiante une heure avant de faire la recette).

carrot cake

Ajouter ensuite les oeufs, un par un.carrot cake

Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure. Mélanger bien. carrot cake

Délayer avec le lait puis ajouter la vanille, le 4 épices et la cannelle. carrot cake

Enfin, incorporer les carottes râpées.carrot cake

Verser dans le moule choisi et enfourner pendant environ 50 minutes.carrot cake

Démouler et couper en carrés pour déguster.

carrot cake

 

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