moelleux citron

Cubes moelleux au citron

Peu de personnes sont fan des desserts 100% citron (du moins dans mon entourage !) mais pour une fois, j’ai voulu me faire plaisir avec un cake au citron, absolument moelleux et acidulé comme on aime.

Pour une prochaine fois, j’essaierais d’intégrer des graines de pavot dans ma préparation car il semblerait que le mariage avec le citron est extra. N’hésitez pas à essayer vous aussi avec cette recette. Si vous êtes plutôt cake à l’orange, vous pouvez tout à fait remplacer les citrons par des oranges, ou même des pamplemousses pourquoi pas mais prévoir plus de sucre car ces derniers sont particulièrement amers.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 175g de sucre
  • 120g de beurre
  • le zeste d’un citron jaune
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 80g de jus de citron
  • 1/2 cc de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre, puis le mélanger au sucre et au zeste de citron. Ajouter les oeufs, la farine, la levure et le jus de citron (meilleur avec du jus de citron fraîchement pressé).

moelleux citron

Verser dans un moule à cake, préalablement beurré.moelleux citron

Enfourner 30 à 40 minutes. Le cake doit être doré et légèrement gonflé.

Laisser refroidir puis démouler le cake et le tailler en cubes.

moelleux citron

A déguster avec une bonne tasse de thé !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

7 + onze =